设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳:建立换届纪律案件快速查核机制
作者:陈俊瑞    文章来源:紫阳县督察考评办公室    点击数:4941    更新时间:2016/5/16

    为认真贯彻落实中纪委、中组部《关于加强换届风气监督的通知》精神和省、市关于从严从实加强换届纪律监督的工作要求,近日,紫阳县纪委、县委组织部制定出台了《从严从实加强换届纪律监督工作实施方案》,落实换届责任,严明换届纪律,畅通群众举报渠道,建立换届纪律案件快速查核机制,着力营造风清气正的换届环境。

该《方案》就全县从严从实加强换届纪律监督工作进行了具体化,明确了县纪委、县委组织部和各级党委(党组)的职责分工,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,全力做到“九个严禁、九个一律”;在换届期间,该县将派出巡回督导组,综合运用集中检查、重点抽查、明察暗访等方式,对镇党委换届风气进行督查。县委组织部将公布12380举报电话、举报短信平台、举报邮箱,坚持“12380”举报电话24小时值守制度,实行专人接访受理;组建违反换届纪律问题专项查核组,对群众反映违反换届纪律的问题,接到一件立项专办一件,优先办理、快查快结。对反映问题线索清楚、情节严重的举报,原则上在15个工作日内报送查核结果;对查处不及时、不到位的,将迅速派出查核组进行直接查核或实地督办,始终保持对换届工作中不正之风的高压态势。同时实行查核工作责任制,对查核工作中敷衍塞责、营私舞弊的,严肃追究相关人员责任,确保全县各级换届工作顺利推进。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125