设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县四项举措为换届正风肃纪
作者:陈超    文章来源:县委组织部    点击数:828    更新时间:2016/6/2

为营造风清气正的换届环境,紫阳县切实加强换届风气监督,将正风肃纪贯穿换届工作全过程,进一步确保换届工作平稳、有序、健康进行。

落实“五类责任”。为明确和细化“五类主体”的监督责任,确保换届纪律各项任务落实到人,下发了《紫阳县换届监督“五类主体”责任清单、任务清单、风险及预防措施清单》,把严肃换届工作进行了梳理,责任和任务进行了明确,风险点进行了摸排,防范措施进行了提前部署,确保各项措施切实有效,把问题消除在萌芽状态。

突出“三个在先”。为加大宣传教育力度,提高换届纪律的知晓率,突出教育在先、警示在先、预防在先。组织发放了《镜鉴》警示教育片22张,《严肃换届纪律文件选编》42本,《“九严禁”换届纪律提示卡》1800余张。根据“四必看”要求,组织县级领导班子成员,纪委、组织部、人大机关、政协机关等参与换届的工作人员以及各镇领导班子共377人次观看了警示教育片。

抓实“谈心谈话”。县委书记、纪委书记和组织部长先后与县委主要领导、重点岗位干部、负责换届工作人员以及几大班子成员进行了7批次410人次的谈心谈话。结合“两学一做”学习教育,全县17个镇领导班子围绕“加强换届纪律教育、正确对待进退流转”主题,召开专题民主生活会。镇党委书记与班子成员、中层负责人、后备干部进行了谈心谈话,引导班子成员正确对待个人进退流转,提醒、督促干部严格遵守换届纪律,带头贯彻落实“九严禁”。

加强巡回督查。县委成立7个督查组对镇党委换届学习动员、宣传教育等进行督查,重点查看了换届纪律卡发放、教育片观看、责任落实、“九严禁”教育宣传等情况,确保各镇从严从实开展换届风气监督。各镇各部门以“两学一做”学习教育为契机,广泛动员广大党员和群众争当换届风气的“监督员”。进一步优化监督信息平台,形成了监督电话、手机短信、信访和网络邮件“四位一体”的综合举报受理平台,确保信息畅通。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125