设为首页  加入收藏  投稿信箱
洞河镇:多举措筑牢换届纪律“防火墙”
作者:阮荣荣    文章来源:洞河镇人民政府    点击数:735    更新时间:2016/6/7

为营造风清气正的换届工作环境,确保党委换届工作顺利进行,紫阳县洞河镇着力硬化措施,筑牢换届纪律“防火墙”。

强担当、明责任。该镇成立了换届工作指导组及办公室,并研究制订了换届选举工作方案,全面夯实了换届工作责任,预防在选举过程中存在程序不规范的问题;把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,强化纪律约束,引导党员干部敬畏法纪,不触碰换届纪律的红线,确保换届工作风清气正、健康有序进行。

立规矩、定纪律。镇党委书记带头贯彻落实“九严禁”以及“九个一律”纪律要求,与班子成员逐人进行谈心谈话,提醒、告诫、督促严格遵守换届纪律;本着严肃认真、务实交流的原则召开了“加强换届纪律教育、正确对待进退流转”专题民主生活会,引导班子成员正确对待个人进退流转。

学案例、守底线。结合“两学一做”学习教育,集中时间重点学习了县委组织部印发的《关于从严从实加强换届风气监督工作的实施方案》,组织观看了《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,深入剖析了贿赂和破坏选举给党、人民和个人带来的重大危害,为换届纪律打好“预防针”。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125