设为首页  加入收藏  投稿信箱
洞河镇:四步走严明换届工作纪律
作者:唐小平    文章来源:洞河镇人民政府    点击数:609    更新时间:2016/6/21

近日,洞河镇人民代表大会组织全体县镇人大代表、镇村干部和相关单位负责人150余人,集中统一观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律警示录》。进一步学习宣传中组部《严肃换届纪律“九严禁”纪律要求》和市县换届选举有关文件,用严的纪律、实的作风,积极参与和配合新一轮换届工作。

   “看”,看典型案例,汲取经验教训。通过观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律警示录》专题片,从典型案例中汲取惨痛教训,告诫广大代表和工作人员严格遵守党纪国法,带头遵守系列换届纪律。

   “听”,听法纪宣传,把握政策底线。邀请有关专家和法律工作者讲解《选举法》、《代表法》和《纪律处分条例》等法律法规,重点掌握县镇代表选举工作程序和“九严禁”纪律要求,做法律“明白人”、纪律“清白人”。

   “找”,找差距不足,提高履职水平。结合“两学一做”、脱贫攻坚、防汛防滑等当前工作,切实查找自身在履行岗位职责,发挥代表模范先锋作用等方面存在的差距和不足,明确整改措施和时限,不断提升履职水平和工作本领。

   “谈”,谈进退留转,正确对待去留。以“正确对待个人进退留转”为主题,严肃认真地开好党员民主生活会和班子成员谈心会,把正确对待个人“进退留转”作为一堂必修课,让大家明白只有客观、理性、真实地了解自己、认清自我,准确把握自己的优点和不足,这样才能在换届中准确定位自己、时刻约束自己、锤炼提升自己。让每个代表和干部进得坦然、退得无愧、留得安心、转得踏实。做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125