设为首页  加入收藏  投稿信箱
瓦庙镇全力推进村支部换届工作
作者:唐学丽    文章来源:瓦庙镇政府    点击数:395    更新时间:2018/3/13

连日来,瓦庙镇党委高度重视、精心组织、统一部署、举全镇之力、集全镇之智下大力气抓好村党支部换届推进工作。

积极宣传,营造氛围。通过张贴宣传标语、悬挂横幅、利用QQ群及微信群,多形式多渠道宣传换届选举各项法律、法规、政策,为换届选举平稳推进奠定良好舆论氛围,并教育引导广大党员、群众正确对待换届工作,积极有序、依法依规参加选举。针对流动党员,我镇利用流动党员群交流方式实现“零距离”沟通,保证了其政治活动知情权和参与权,提高党员直接参与活动的到会率和知晓率。

精心组织,周密部署。镇成立换届选举工作领导小组,针对镇村具体情况,研究制定镇村支部换届选举工作实施方案。同时,抽调工作经验丰富的机关干部组成换届选举驻村工作指导组,驻村进行一线指导,严格按照换届程序,全面参与整个换届选举过程。

严肃纪律,全程监督。始终把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度严肃查处违法违纪行为,坚决打击以暴力、威胁、贿赂等手段干扰破坏换届选举的违法犯罪分子。选举过程中,实行“记实”制度,加大选举监督力度,实现换届选举全程可视、可控、可查。

排查调解,促进稳定。加大村级矛盾排查力度,化解可能影响换届选举的各种因素,确定出“重点村”、“难点村”、“薄弱村”,采取一村一策,区别对待,有针对性地进行工作指导,把矛盾、纠纷解决在萌芽状态,确保换届选举期间社会稳定。

截至目前,我镇8村已完成谈心谈话、民主测评,村党支部换届选举其他工作正有序推进中。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125