设为首页  加入收藏  投稿信箱
汉王镇:扎实有序推进村“两委”换届选举工作
作者:李永岗    文章来源:汉王镇    点击数:380    更新时间:2018/3/20

为扎实做好村“两委”换届选举工作,汉王镇高度重视,精心组织、周密安排,紧密结合实际,严格把握换届选举过程中的各个环节,有序推进换届选举工作,确保全镇“村两委”换届选举工作圆满完成。

一是强化领导,开展动员培训。该镇制定了《汉王镇村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》,成立了以镇党委书记任组长的换届选举工作领导小组,同时成立了7个指导组对各村(社区)换届选举进行督导。并及时了召开换届选举工作培训会,对换届工作指导思想、目标要求、人选条件、时间安排、工作步骤、工作纪律等各环节做出详尽要求和规范,为全镇顺利完成村“两委”换届奠定基础。

二是加强宣传,营造良好氛围。充分利用横幅、标语、宣传栏等多种宣传形式向群众广泛宣传换届选举的相关政策、纪律要求不断引导群众参与到本次“村两委”换届当中,努力形成和谐选举的良好局面。同时将现任村两委的财务清理结果公示张贴,为村级组织换届选举优化环境。    

三是把握重点,有序推进落实。该镇对此次村“两委”换届选举工作的各个环节涉及的重难点、注意事项逐一梳理,将责任时限落实到人,每个村(社区)明确一名联络员,积极跟领导小组和村(社区)进行沟通,按时下发上报所需表册、文件,确保每个人员熟练掌握选举的操作程序和基本环节,并在具体的工作中充分发挥指导作用。

四是加强监督,严明纪律要求。加强对村“村两委”换届选举的舆情工作,加大排查力度,做好防范措施,对可能出现的问题及时处理,确保社会稳定。同时,镇村两级通畅党员群众反映问题的渠道,认真做好群众来信来访工作,积极营造风清气正的换届选举环境。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125