设为首页  加入收藏  投稿信箱
城关镇:基层党组织换届选举工作圆满完成
作者:黄治涛    文章来源:城关镇政府    点击数:410    更新时间:2018/3/26

为确保基层党组织换届选举工作圆满完成,城关镇高度重视、统一部署、严格程序、狠抓落实。

一是加强组织领导,确保选举质量。成立19个基层党组织换届选举工作指导小组,全面加强对基层党支部换届选举的指导工作,实行分管领导联村、包组联户干部驻村责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。并结合实际,印发了《城关镇基层党组织换届选举工作实施方案》,对基层党支部换届选举工作作出了具体安排部署,确保全镇基层党组织换届选举工作顺利完成二是加强深入调研,及时掌握换届动态。结合脱贫攻坚、产业发展、项目建设等工作,各工作队深入村、组,走访老党员、老干部、群众代表,重点了解村(社区)干部在任期内履职情况和换届思想,为选好配强村两委打下坚实基础。三是加强培训范围,强化业务入脑入心。在全镇范围内及时召开全镇基层组织换届选举工作动员暨业务培训会,重点集中学习换届选举工作政策法规以及工作流程、时间节点、注意事项,保证换届工作步骤不减、标准不降、原则不松、顺利进行四是加强舆论宣传,营造风清气正的换届选举氛围。充分运用微信、QQ、标语等载体,大力宣传换届选举工作的目的、意义,明确各项选举程序和要求,加大换届选举政策和纪律要求的宣传力度,引导党员、群众自觉学习法律、遵守法律,与此同时,本次基层换届选举工作全面推行在村“两委”组成人员预备人选中开展集体谈话和“三承诺一宣誓”切实为换届选举工作奠定风清气正的良好氛围。

截止3月25日,19个基层党组织顺利选举产生支委委员99名,支部书记19名、支部副书记5名,圆满完成了换届选举任务。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125