设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县麻柳镇顺利完成村支部换届选举
作者:叶柏成    文章来源:麻柳镇    点击数:422    更新时间:2018/3/29

为认真做好村(社区)党支部换届选举工作,麻柳镇高度重视,精心组织,按时按要求有序全面推开村“两委”换届选举工作。

强化组织领导。镇党委结合实际制定了换届实施方案和流程图,成立了全镇村“两委“换届工作领导小组,并设立7个换届工作指导组,负责对全镇六个村一个社区“两委”换届工作进行督查指导,为换届工作顺利而有序的开展,起到了坚强的保证。

 营造宣传氛围。该镇各村党支部充分利用短信、微信、标语、公开栏等广泛宣传村党支部换届选举的重要意义、政策程序、人选标准和纪律要求等,营造了良好的换届舆论。     

严格换届程序。换届选举前,该镇先后让选举工作指导小组,认真完成了上届村干部任期考核、财务审计和调查摸底等前期工作,为换届选举奠定了坚实基础。

公开宣誓承诺。镇党委全面实施与参与竞选人员集体谈话制度,组织候选人围绕三年发展目标、脱贫攻坚任务开展“三承诺一宣誓”。旨在增强农村党支部班子执法为公,执政为民,全心全意做好人民公仆的大局意识,激发群众干事创业的饱满热情,增强履职的责任感和使命感,真正选出值得百姓信任的致富带头人,领头雁。

止目前,该镇已顺利完成村党支部换届选举工作任务,各村选举产生的支部新班子已正式亮相。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125