设为首页  加入收藏  投稿信箱
汉王镇多项举措抓好村“两委”换届工作
作者:唐成成    文章来源:汉王镇政府    点击数:423    更新时间:2018/4/18

 近期,汉王镇精心谋划组织,加强分类指导,严格标准条件,扎实推进村“两委”换届选举工作规范有序开展。

提前谋划打牢基础。一是严把选人用人关,坚持“五选八不选”的标准,把政治过硬放在首位,突出脱贫攻坚现实需求,牢把用人底线,特别是选优配强村党组织书记和村委会主任,实现“最佳组合”。二是优化结构层,重视培养使用女干部,保证村“两委”班子成员中至少有一名女性,重视选拔年轻干部,加大农村优秀青年、后备干部的培养使用力度。三是拓宽参选面,注意从本村致富能手、返乡创业青年中挖掘选用。

齐抓共管夯实责任。“两委”换届工作点多面广,必须全面压实责任,实现多级联动、齐抓共管才能做到平稳有序推进。汉王镇党委及时成立换届领导小组,制定工作方案,指导和督促各村落实好换届选举工作任务,及时收集和上报选举进程和结果。镇党委明确分工责任,明确任务时限,及时组织干部学习换届程序、纪律等方面要求,层层传导压力,压实责任。做到了村村有人负责,组组有人走访,确保换届不走过场,真正选出群众满意政治过硬的好干部。

严肃纪律全面从严。换届选举工作政策性、程序性强,群众关注度高,容不得半点疏忽,必须依法依规操作。汉王镇党委始终把严肃换届选举纪律挺在前,及时下发《关于明确村“两委”换届工作纪律的通知》要求镇村干部严格遵照执行,广泛开展宣传教育,引导广大党员群众关心、参与换届选举工作的同时,让他们熟知换届选举的有关纪律和法律法规,正确对待换届工作和自己的权利义务,坚守纪律底线,严厉打击各种违法违纪行为,营造风清气正的换届选举环境。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125