设为首页  加入收藏  投稿信箱
新安康评论:抓党建和抓发展不能搞成“两张皮”
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:20123    更新时间:2018/9/5

近年来,我市找准了欠发达地区从严治党新常态与经济发展新常态的结合点,在抓方向、抓干部、抓环境上着力,激活了追赶超越的后发优势,形成了加快发展的凝聚力、执行力和生产力,主要发展指标增速连年位居全省前列。

但是在个别地方,仍然存在把抓党建和抓发展对立起来的现象。必须认识到,我们聚精会神抓党建,最终目的就是要一心一意地谋发展,绝不能把抓发展与抓党建搞成“两张皮”。《党章》规定,“发展是我们党执政兴国的第一要务”,抓发展是时代赋予各级党委的神圣使命。安康近几年发展成效显著,但我们不能为此沾沾自喜,要认识到这是在较低基数上的快速发展,增速不能掩盖差距,安康经济实力位于全省市(区)最后一方阵的地位没有改变,发展不足仍然是安康最大的实际,增加收入依然是群众最大的愿望。因此,发展依然是我们解决一切问题的基础和关键,是我们的第一要务,任何时候都不过时,任何时候都不能忘记,任何时候都不能动摇。要进一步激发各级党组织和广大党员干部的信心斗志,做推动发展的中流砥柱,做追赶超越的“主心骨”。

特别需要强调的是,政府抓经济,主要是抓项目抓服务抓落实,而党委抓经济主要抓方向抓干部抓环境,要避免事无巨细,通过健全领导经济工作新机制、转变领导经济工作新作风,形成联动体系和长效机制,提高新常态下领导经济工作的水平和能力。

     编者按:本文原载于2015年11月30日《安康日报》

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125