设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县建立外出农民工集中地企业党组织
作者:李万军    文章来源:本站原创    点击数:14349    更新时间:2018/12/4

       11月29日,陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司46名党员汇聚一堂,选举产生了紫阳县外出农民工集中地企业党组织-陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司总支(以下简称“远元集团党总支”)。远元集团党总支的成立,为紫阳县探索在外出农民工群体中发展党员工作搭建了实践平台。

 

县委组织部、城关镇党委应邀指导会议,全面传达学习习近平总书记在全国民营座谈会上的讲话精神,扎实做好集团公司党建工作提出四点要求。一是要引领正确方向,建设“红领远元”。把坚持党的领导贯穿始终,确保集团公司发展正确政治方向。二是要引领企业发展,建设“健康远元”坚持把推动企业发展作为党组织自身建强的重要任务,进一步做大做优健康产业。三是要引领发挥作用,建设“活力远元”充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,注重把一线优秀员工培养成党员、把优秀党员培养成集团公司中高层领导,不断激发推公司持续发展的内生活力。四是要引领奉献社会,建设“品牌远元”。一方面继续完善技能培训+就业岗位+贫困户”的精准扶贫带动模式,另一方面大力弘扬和谐、健康、向上的企业文化,切实履行企业社会责任,努力实现为生命加分,为职工服务、为社会奉献的互动共赢目标。

远元集团相关负责人就支持远元集团公司党总支工作作了三点承诺一是积极支持配合做好集团内部党建工作;二是鼓励更多优秀人才加入党组织;三是在党组织的引领下,坚持企业战略与党的方针政策同心同向,承担更多更大的社会责任。

近年来,为破解农村党员队伍建设难题紫阳县积极探索在农民工中发展党员的新路子,确定陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司作为试点单位,该公司作为紫阳劳务集中输出地,每年固定有9000余人在公司就业,现有党员51人,其中紫阳籍员工党员38人。下一步,县委组织部将加强对集团公司党建工作的指导,试点推行在农民工群体发展党员“双向培养双向审查、双向公示一方审批制度,积极开展在优秀农民工中发展党员工作,着力破解农村优秀人才入党“户籍地不好管、务工地不能管”发展党员“动态掌握难、培养联系难、学习教育难、政审把关难、组织审批难”等难题,努力探索形成符合新时代农村特点和需要的发展党员新模式,把更多的农村务工优秀人才吸收到党内,为全面打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村注入强劲动力

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125