设为首页  加入收藏  投稿信箱
春节期间党员干部一定要守好廉洁自律这条红线
作者:刘成军    文章来源:本站原创    点击数:2167    更新时间:2019/1/30

春节,中国传统的节假日,无可厚非的都会以这个节假日为契机,走动亲戚朋友,沟通沟通感情。本来这是一个融洽感情的好机会,但是也为部分别有所图、心怀歪念的“投机者”提供了“好机会”。他们希望通过送礼来达到自身目的,部分廉洁自律意志不坚定的领导干部也就顺理成章的“入水”了,这种行为是应该得到制止的,因此在春节期间,领导干部应该提高警惕,要严格廉洁自律。

艰苦奋斗是我们党的优良传统和作风,厉行节约是加强领导干部作风建设的客观要求,是深入推进反腐倡廉建设的重要举措,各级党政机关带头厉行节约,反对奢侈浪费,狠刹部分党员干部存在的奢靡之风责无旁贷。在现在全国深入开展反腐倡廉工作的情况下,我们更要充分认识新形势下贯彻落实中央厉行节约要求的重要意义,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,以务实的精神、坚决的态度、有力的措施,确保厉行节约工作取得实实在在的效果。

 春节期间领导干部做到廉洁自律,首先要加强党风党纪教育,营造廉洁过节的良好氛围。认真学习廉洁自律的有关规定,促使各单位党员干部 特别是领导干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,营造以廉为荣、以贪为耻的理念氛围。

春节期间领导干部做到廉洁自律,更要严禁各种奢侈浪费行为。作为人民公仆,领导干部应该严禁以各种名义突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款互相宴请、送礼以及赠送现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品等拜年活动;严禁用公款大吃大喝、进行高消费娱乐活动和变相支付旅游费用;严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券,净化领导干部社交圈、生活圈,秉持健康的生活情趣。

最后,领导干部在做到廉洁自律的同时,也应当切实关注民生问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风。广泛开展形式多样的帮扶救助和送温暖、献爱心活动,深入基层、深入群众,倾听群众呼声,体察群众疾苦,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125