设为首页  加入收藏  投稿信箱
向阳镇筑牢廉洁过节“防火墙”
作者:汪忠良    文章来源:本站原创    点击数:10367    更新时间:2019/1/31

春节将至,紫阳县向阳镇早部署、早警示、早监督,紧盯“节点”不放松,拧紧镇村干部廉洁自律弦,筑牢廉政思想防线,确保节日期间风清气正。

该镇利用镇党委会、镇村干部会,组织镇村干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和违反中央“八项规定”典型案例通报,教育镇村干部严格遵守廉洁自律各项规定,切实增强廉洁自律意识。镇纪委开展春节前集体廉政谈话,要求全体镇村干部坚决抵制和反对以“看望”“感谢”等为幌子,送钱送物、请吃请喝的腐败行为;从自身做起,时刻绷紧拒腐防变这根弦,守牢廉洁自律这条线,严守纪律红线,严禁收受群众赠送礼金及土特产,严禁用办公经费组织各种聚餐、宴请等活动,以清正廉洁的好形象,树立全体镇村干部好风气。同时,签订不收礼金和不利用名贵特产类特殊资源谋取私利承诺书。设立了“举报箱”,公布举报电话,接受群众对节日期间镇村干部违反廉洁自律规定的监督举报,进一步营造廉洁过节的良好氛围。镇纪委还将加大督查力度,采取明察暗访等方式,对节日期间镇村干部作风和值班纪律等情况进行督查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125