设为首页  加入收藏  投稿信箱
县住建局:持续推动扫黑除恶专项斗争工作规范化、常态化
作者:住建局 李玢    文章来源:本站原创    点击数:5030    更新时间:2019/2/21

为进一步贯彻落实中、省、市、县扫黑除恶专项斗争安排部署,切实提高工作成效,县住建局结合工作实际,压实责任,再发力、出实招、真亮剑,持续推进扫黑除恶专项斗争,创造更加安全和谐的社会环境。

强化组织领导,明确责任分工。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制定下发了扫黑除恶专项斗争实施方案,抓好具体工作落实。专项行动以来,共召开局班子会议8次,学习贯彻相关文件精神,重点研究解决在开展专项斗争工作中遇到的难题。

周密精心策划,全面铺开宣传。充分利用QQ、微信工作群以及宣传栏和电子显示屏,滚动播放扫黑除恶宣传标语及相关的法律法规。深入各建筑工地、物业小区,通过悬挂横幅、张贴宣传标语、设立举报箱、发放线索摸排表等方式广泛宣传扫黑除恶专项斗争,进一步提高了广大人民群众的知晓率和参与度。截至目前发放相关宣传材料200余份,悬挂横幅、张贴标语20余份。

盯紧重点领域,加强线索排查。围绕住建领域可能涉黑涉恶六类问题展开全面摸排,通过入户走访、随机抽查等方式,广泛收集涉黑涉恶问题线索,着力发现相关问题。对收集到的问题线索实行台账管理,专人负责,专项登记,及时梳理汇总。

强化建章立制,共治黑恶行为。加强与县政法部门、扫黑办等联系沟通,建立信息互通、行业监管、责任追究等工作机制,从源头防控遏制黑恶势力渗透,确保扫黑除恶专项斗争工作打出声威、取得实效。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125