设为首页  加入收藏  投稿信箱
毛坝中学践行“党建+公益” 用行动温暖老人心
作者:陈玲    文章来源:本站原创    点击数:14771    更新时间:2019/3/22

 

近日,紫阳县毛坝中学党支部联合毛坝社区共同开展了以“敬老院献爱心”为主题的志愿活动,党员教师们用实际行动将春风吹进了老人的心田,让老人们感受社会的真情与温暖。

活动现场,党员教师将提前准备好的粮油等慰问品一一送给老人,并叮嘱他们保重身体。随后,党员老师带着团员学生纷纷行动起来,把敬老院里里外外彻底清扫了一遍,整洁干净的地面,透明闪光的窗户,为原本沉静的敬老院注入了更多的活力。打扫完毕后,大家围坐在院子里,同老人们拉起了家常,团员学生还为老人们献上了歌舞表演,整个院子里充满了欢声笑语。

其实,此次敬老院志愿服务,只是毛坝中学党支部开展主题党日活动的一个缩影,该校党员教师帮贫扶困、敬老爱老已经成为传统。毛坝中学党员教师成立的志愿服务队,每年冬季都会定时在紫阳县境内开展慰问冬季空巢老人项目,春、秋开学之际,定时开展捐资助学活动。同时,该校党支部还充分发挥党建带团建的功能,和团员学生一起,将“两学一做”落实到日常生活的点点滴滴中,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动。近年随着党建工作的全面开展,该校还通过举办党建加研学旅行、红歌比赛、公益活动等多种活动激发党建工作的活力,开创“党建+”工作的新模式,将党建工作在基层牢牢扎根,全心全意办好家门口的学校。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125