设为首页  加入收藏  投稿信箱
县委老干局机关支部、离退休老干支部开展“缅怀革命先烈 永远铭记党恩”主题党日活动
作者:张彩诗    文章来源:本站原创    点击数:652    更新时间:2019/4/2

   4月1日,春风和煦,在2019年清明来临前夕,县委老干局机关支部、离退休老干支部组织离退休干部党员赴石泉革命纪念馆,开展“缅怀革命先烈,永远铭记党恩”主题党日活动,重温革命历史,弘扬革命精神。

 

在馆内讲解员的带领下,老干部们了解了展区内革命火种萌芽石泉、汉水南岸星耀川陕、汉水北岸万山红遍、革命精神薪火相传相关内容。瞻仰纪念馆内文物史料,聆听红军在石泉艰苦卓绝的战争风云和抗争历史,使老干部党员们对石泉儿女投身革命、血战抗日、抗美援朝等英勇事迹有了更加直观的认识,从思想灵魂深处接受了一次生动的革命传统教育。

   从革命纪念馆出来,老干部们怀着崇敬的心情来到庄严肃穆的烈士陵园,在烈士墓碑前驻足停留,默哀致敬,深情告慰先烈。在红军纪念馆,老干部代表樊光安、潘应华向红军纪念碑敬献了花篮,以表达对先烈的缅怀之情。

 

通过此次主题党日活动,使老干部们接受了一次生动、深刻的革命传统教育,丰富了老干部的精神生活。老干部们纷纷表示,要永远铭记历史,铭记党恩,继续弘扬和传承老一辈革命家优良传统,坚定政治立场,不忘初心,继续前行,把对党的忠诚和热爱转化为强大动力,与时俱进,为紫阳经济社会发展建言献策,发挥余热。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125