设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳县幼儿园:积分量化让党员考核“说得清”
作者:金顶慧    文章来源:本站原创    点击数:7985    更新时间:2019/4/2

2018年起,紫阳县幼儿园推行的党员“积分量化考核”,用积分记录党员行为、评定党员优劣,让党员肩上有责、争先有标、考核有据,进一步强化了党员管理,促进了党组织战斗堡垒的建设。

一是细化积分内容,明确职责要求。根据园所实际,该园党支部将党员积分考核分为执行纪律、工作完成、学习活动、作用业绩、基本工作等5个方面,围绕幼儿园党建重点工作任务,科学设定基础分、奖励分、扣减分和一票否决4项指标,基础分重点考核党员参加组织生活、服从组织安排、缴纳党费、履行党员义务等情况奖励分重点考核党员参与中心工作、教育扶贫、文明创建、带头参加公益活动等情况扣减分重点考核不履行党员义务、有损家长利益及幼儿园声誉等情况对不执行党组织决定、违法违纪的实行“一票否决”。

二是撰写党员日志,夯实工作落实。每学期初,该园党支部统一制定并发放党员工作日志本,要求全体党员、预备党员、积极分子如实记录日常工作,通过实时记录、收集过程资料、加大日常监督,落实主体责任,定期查看党员日志等措施,督促全体党员发现问题及时提醒整改,将党员日常表现以积分形式量化到月、季度评分中,使党员行有参照、做有标准。

三是设定先锋岗位,争当优秀党员。根据幼儿园党员在工作中的不同岗位职责和能力特长,该园党支部设立了“敬业乐业先锋岗”“优质施教先锋岗”“科研创新先锋岗”“爱心助学先锋岗”“家园和谐先锋岗”“热心服务先锋岗”六个先锋岗位,要求各党员在实际工作中,找准工作站位,发挥岗位优势,人人争当“党员先锋岗”,为广泛开展“党员先锋岗”评选活动提供有力依据。截至目前,在争当“党员先锋岗”活动中,全体党员在勇挑业务重担、热心服务家长、努力提升自我等方面均已获得全体教职工及家长的一致好评。

四是严格量化考核,落实奖优惩劣。依托每月“主题党日+”活动,由每名党员向全体党员述职述责,经考评小组集体讨论后进行相应加分,现场公示季度得分。以半年为周期,根据党员基础分、加减分汇总确定半年积分。将积分结果运用与奖惩考核相挂钩,积分排名靠前的党员作为各类评优选摸的优先考虑对象低于80分的党员,不得在半年民主评议党员中评定为“优秀”等次低于60分的党员,视情节轻重,进行集中教育管理。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125