设为首页  加入收藏  投稿信箱
高桥镇“三板斧”强力开展扫黑除恶专项斗争工作
作者:高桥镇 刘成军    文章来源:本站原创    点击数:49    更新时间:2019/4/12

自扫黑除恶专项斗争开展以来,紫阳县高桥镇严格按照上级部署,紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的目标,周密部署,坚持持续发力,在宣传引导、线索摸排、攻坚破案等方面出实招、创实效,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。 
   组织学习应知应会,全力打好扫黑除恶主动战。为了使扫黑除恶工作扎实有效开展,开年以来,该镇组织辖区全体镇村干部、驻镇各单位认真学习《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》,并指出2019年是扫黑除恶攻坚年,全体人员要提高政治站位,积极、主动地学习扫黑除恶相关文件精神,为推动该项工作深入开展奠定坚实的理论基础。 
   开展扫黑除恶宣讲“六进”活动,扩大宣传力度和广度。今年以来,该镇按照属地管理原则组织镇领导班子、民警、法庭等组成扫黑除恶宣讲小组,相继深入机关、村组、社区、学校、企业、单位巡回进行扫黑除恶知识宣讲,根据宣讲对象的心理特点和认知能力,以通俗易懂的语言向其讲解黑恶势力的表现形式和危害,使各类人群对扫黑除恶专项斗争有了更直观的认识和体会,并号召全体干部群众积极参与到扫黑除恶工作中,让黑恶势力昭之于众、无处循形。 
   梳理案件“回头看”,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤。该镇组织民警对近年以来已侦破的重点案件进行梳理,循线深挖,逐一见底,对符合黑恶势力法定条件的深挖保护伞,打伞破网,彻底铲除黑恶势力赖以生存的土壤。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125