设为首页  加入收藏  投稿信箱
高滩镇初级中学:走进革命圣地 继承延安精神
作者:刘成军 康吉林    文章来源:本站原创    点击数:8887    更新时间:2019/5/29

    为进一步开展爱国主义教育,发扬“自力更生,艰苦奋斗”的延安精神,落实立德树人的根本任务,帮助学生了解国情、开阔眼界、增长知识,着力提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。5月23日,高滩镇初级中学组织该校八年级部分学生奔赴革命圣地——延安,开展了以“追忆峥嵘岁月—弘扬延安精神”为主体的红色研学活动。

 
    延水悠悠,千年不断,延安精神,永放光芒。此次研学之旅为期四天,师生们怀着激动崇拜的心情走进老一辈革命家旧居,追忆往昔峥嵘岁月,学习延安精神,立志报效祖国。同时,师生们通过亲身体验陕北特有的民间艺术,了解非物质文化遗产,激发学生对传统文化的热爱。
    师生们先后走访参观了梁家河、延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、知青博物馆、科技馆、枣园等革命圣地,观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》。随着讲解员精彩的讲解,真实的再现了红军在抗战时期的各个战役和人物,以及革命先烈的感人事迹,延安精神悄无声息地滋润着每位学生的心灵。
    通过这次研学旅行活动,学生们已把延安精神深深地烙印在心中。在以后的学习生活中,同学们将会学习和继承先辈的优秀品质,在延安精神的感召下,牢记为人民服务的宗旨,好好学习,不忘初心,砥砺前行!

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125