设为首页  加入收藏  投稿信箱
杨利到民利村督导扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7706    更新时间:2019/6/13

    6月11日,县委常委、组织部部长杨利到红椿镇民利村督导扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党支部整顿和脱贫攻坚工作。

 

在村委会,杨利与全村党员一起听取村党支部关于扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚等工作汇报,就扎实开展扫黑除恶专项斗争再学习、再部署、再动员,对软弱涣散党支部整顿和脱贫攻坚工作进一步强调和要求。

杨利强调,村里党员是全村群众的言行示范,在开展扫黑除恶专项斗争中要努力学在先、走在前,成为排头兵。一是要多学习。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识,做明白人,不做糊涂人。二是要多宣传。每位党员要当好“宣传员”,主动与邻里、亲友、群众讲一讲扫黑除恶、说一说政策要求,齐心协力促进全村崇法尚德、扶正祛邪。三是要多带头。每位党员要带头遵纪守法、带头参与村级管理,与镇村干部一道坚决抵制黑、恶、乱,努力维护良好发展环境和社会秩序。

杨利要求,村党支部要对标标准化规范化建设要求,强弱项补短板、抓关键求突破,确保软弱涣散整顿工作取得群众认可、组织满意的效果。一是要深挖病根。要严格按照整顿工作要求,坚决把“病情”查出来,把“病根”纠出来,做到问题面前不回避,整顿工作不糊弄。二是要对症下药。要坚持问题导向,与全村党员一起会商“药方”,建立“治疗”台账,一项一项治到点、改到位,接受监督评价。三是要强筋健骨。开展软弱涣散整顿工作,不仅要让村级党组织“病情”好起来,更要让“体质”强起来。要按照班子坚强有力、工作运行规范、工作机制完善、组织生活正常、工作业绩突出、群众认可满意的标准和要求,努力抓班子、强队伍、提质效,不断筑牢筑强战斗堡垒。四是要实干兴村。村党支部要努力提升引领全村发展、带领群众致富能力,当前的重中之重是聚集力量、埋头苦干决胜脱贫攻坚,确保全村按时高质出列,为乡村振兴奠定坚实基础。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125