设为首页  加入收藏  投稿信箱
新华社聚焦湖北云梦县组工干部聂鑫
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:10916    更新时间:2019/6/21

 

近段时间,新华社客户端报道了湖北云梦县委组织部党员教育中心主任聂鑫的先进事迹,文章从学习的脚步从未停歇、创新的意识从未间断、执着的追求从未言弃三个角度讲述了聂鑫的“小蜜蜂精神”。湖南日报一篇题为《像聂鑫那样做勤劳的小蜜蜂》的评论文章指出:聂鑫在平凡的岗位上,像一只勤劳的小蜜蜂,勤于学习、勤于思考、勤于干事,为身边人酿造出甜蜜,展现了一名共产党员的忠诚和奉献,是广大党员干部学习的榜样。

勤勤恳恳“采好蜜”

面对组织部大都如“蜜蜂采蜜”般单一重复的工作,从没有感到困惑的聂鑫说:“组织工作的特点是具有保密性和较强的程序性,注重相互之间的配合协作,无论任务大小,每一项都很重要。”通宵达旦的工作是聂鑫的家常便饭。2017年,为了做好全县党员组织关系排查工作,他连续两个月“白加黑”“5加2”地工作。饿了,就在办公室吃泡面;困了,就在原地打个盹;病了,就在深夜打点滴。聂鑫在组织部工作的7年来,像小蜜蜂一样认真采好自己的花蜜,通过一点一点的积累,逐步提升个人能力,在他与其他同志团结合作和相互学习的过程中,云梦县连续3年被评为全省基层党建先进县的优秀成果被酿造而出。

开拓创新“飞出去”

“最能体现人的主观能动性就是创新,我们囿于过去的经验,因循守旧、固步自封,也会造成工作的被动局面,创新才有核心竞争力。”这段话出自于聂鑫第一次走红网络的一篇主题为《做最优秀的自己》的党课讲稿。他不仅是这样说的,而且是这样做的,他在积极做好办文、办会、办事的同时,时常用创新的意识琢磨工作。他倡导的创新目标管理方式,实施“一科一人一亮点”规划创建活动,使各个科室显亮点,各个人显能力。他利用“党建+互联网”的模式,对党组织和党员进行积分制管理,推动了党的建设与党的事业联动发展。他组织拍摄的党员教育片《一路橘红一路香》荣获全省一等奖。他撰写的4篇党课讲稿刷爆朋友圈,被赞为“最燃党课”。

砥砺践行“鸿鹄志”

从小将聂鑫带大的奶奶病危,他不能经常性的在身边,只能挤出有限的时间陪伴了他奶奶最后一程。在关爱家庭与迷恋事业的天平上,他用更多的努力和付出平衡着双肩的责任,用更多的坚韧和执着诠释着党性的坚强。为了进一步丰富知识、锤炼党性、提升能力,聂鑫在平日里勤于学习、勇于钻研,学习笔记和报刊剪贴资料是一捆又一捆,装了满满好几大箱。近7年来,他发表文章300余篇,先后荣获中国组织人事报优秀通讯员、湖北《党员生活》杂志先进个人等等。2017年,他受邀到光明日报社讲党课,2018年,他入选全国“三会一课”专业党刊《党课参考》杂志特约专家学者库。一只“小蜜蜂”通过不断地刻苦磨练,正向“鸿鹄”在逐渐蜕变。

 

 

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125