设为首页  加入收藏  投稿信箱
杨利调研指导机关党建工作
作者:紫阳县委组织部    文章来源:本站原创    点击数:4139    更新时间:2019/8/9

    8月8日,县委常委、组织部部长杨利来到县人社局、县行政审批服务局和县直机关工委调研指导机关党建工作。县委组织部常务副部长程本裕参加调研。

 

杨利指出,机关党建是机关建设的根本保证,对其他领域党建具有重要的风向标作用。各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的讲话精神,把中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等作为抓机关党建的根本遵循,进一步提高政治站位,增强主动意识,不断加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,充分发挥党建在“管人、管事、管作风”方面的重要作用。

杨利强调,机关党建工作一要务实抓。要结合部门和行业实际,找准党建和中心工作的契合点,突出党建引领作用,实实在在地解决好管人理事方面的突出问题,坚决克服形式主义,防止出现“两张皮”“灯下黑”等现象。二要规范抓。要以党建“质量提升年”为抓手,大力推进党组织标准化建设,规范党的工作和党组织活动,严格执行党的组织生活制度,党建业务要真实、规范,客观反映活动过程和成效,以高质量的党建工作引领推动各项事业高质量发展。三要创新抓。要立足部门职能,强化党组织的政治功能和服务功能,积极打造有影响力的党建品牌,充分发挥先进典型的示范引领作用,辐射带动全县机关党建提质增效。

在县直机关工委,杨利听取了全县机关党建工作情况汇报,他要求县直机关工委要充分发挥牵头作用,迅速对全县机关党建存在的问题开展一次全面细致的排查梳理,以“月提醒清单”的方式及时反馈,加强跟踪督办;坚持问题导向,制定落实有针对性的整改措施,通过召开全县机关党建工作推进会、开展党务知识培训和测试等方式,推动全县机关党建工作全面提高、全面过硬;狠抓整改落实,多深入一线调研指导,精准对焦、靶向施策,发现一个问题、跟踪一个问题、解决一个问题,全面提高全县机关党建质量和水平,为推动紫阳经济社会发展提供坚强保证。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125