设为首页  加入收藏  投稿信箱
以史为镜 以人为鉴 廉洁自律
作者:周静思    文章来源:本站原创    点击数:3785    更新时间:2019/8/16

    近日,县烟草局组织参观了“正德树廉、润泽紫阳”为主题的县纪委监委廉政教育基地。廉政之旅虽然只有短短的两个多小时,对我们却是一次身心的震撼与洗礼。

 

展厅里,那一幅幅画面,一张张图表,既展示了作风建设及反腐败斗争的艰辛历程,也体现了管党治党的坚强决心和正风肃纪、严格问责的紧迫性;那一幕幕触目惊心的场景,再现了因特权本位、侥幸自谅、从众逐流、攀比享乐等心理魔障而使人坠入深渊的深刻案例,皆是从一些不起眼的小便宜、小动作、小利益之贪欲开始,心存侥幸,放松要求,降低标准,然后陷入不可自拔,锒铛入狱。那一段模拟“狱中改造”三代人撕心裂肺的对话,无不催人泪下,扼腕叹息。当看见权力和制度的铁笼子,看到惩治腐败的高压态势,更是激发我们存敬畏、知戒惧、明行止、守底线意识。

通过参观学习,紫阳县局党员干部纷纷表示,作为新时代的共产党员,我们要时刻牢记前车之鉴,时刻警醒自己,认真算好人生几笔账,坚持“以铜为镜、以史为镜、以人为镜”,扣好人生的第一颗廉洁的扣子,守住初心,牢记使命。在今后的工作中,我们将更加坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终忠诚于党;勇于担当善作为,聚焦四个创一流,聚力六个上水平,为安康烟草的高质量发展固牢基础。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125