设为首页  加入收藏  投稿信箱
界岭镇组织党员干部参观县廉政教育基地
作者:陈楚庚    文章来源:本站原创    点击数:3061    更新时间:2019/8/24

8月23日,界岭镇组织支部书记、村委会(社区)主任、村监委会主任等40余名党员干部到紫阳县廉政教育基地参加廉政警示教育活动。旨在提高党员干部队伍的先进性和纯洁性,让广大党员干部对廉洁奉公、防腐拒变的重要性和长期性有更加深刻的认知。

此次参观活动讲解员分为“管党治党,全面从严”、“重拳惩腐,高压震慑”、“观古鉴今,实干笃行”三个部分进行了讲解,同时以视频短片、图文展示、场景模拟等形式, 以党纪法规、反面典型、优秀家规、红色文化等为内容,回顾了党中央从上到下反腐倡廉的历史进程和所取得的成就,全面展示了党中央以零容忍的态度重拳反腐的决心。

视频短片中贪腐官员的忏悔,图文展示的那些违反国国法党规的典型案例,让每一位参观的党员干部在精神上受到了强烈的震撼,在思想上感到了深刻的触动,在灵魂上得到了灌顶之洗礼。 与此同时,那些优秀的家风文化,也激励广大党员干部要有“一杯清茶问古今”的高尚品格和“两袖清风为苍生”的公仆情怀。

特别是党的十八大以来,我们党以零容忍的态度重拳反腐,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢的民心。通过此次学习参观,广大党员干部充分认识到为政清廉才能提高党的领导水平和执政能力,才能提高防腐拒变和抵御风险能力,才能增强自我净化,自我革新,自我提高的能力。

    2019年政府工作报告也指出:加强党风廉政建设,大力弘扬延安精神,始终保持同人民群众的血肉联系。作为乡镇党员干部只有廉洁奉公,把人民的利益放在首位,才能发挥党员的模范带头作用,才能走好人生的每一步,才更有利于打造廉洁型政府。        

 

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125