设为首页  加入收藏  投稿信箱
【爱国爱岗 基层建功】界岭镇贫困群众心里“最温暖的人”,党员干部拍手称赞的“排头兵”
作者:界岭镇    文章来源:本站原创    点击数:70    更新时间:2019/9/15

“基层党员干部的爱国爱岗也能让人民称赞,基层党员干部的建功立业也会被时代铭记”。

陕西省安康市紫阳县是国家深度贫困县,界岭镇是紫阳县最偏远的一个乡镇,辖区8个村1个社区,8个村均为国家级贫困村,其中2个村为国家级深度贫困村。在这样一个贫困人口庞大的乡镇有这样一位不离不弃,默默耕耘的民政工作者,他就是王林。

 

王林,现年31岁,2013年至今于紫阳县界岭镇从事民政工作。“最偏远乡镇”“坡陡沟很深”是这座小镇给人最深的印象。6年间,这里的每一座大山,每一条沟壑,每一位困难群众的家,他早已反反复复走访过无数次。默默无闻的他奋战在基层民政工作的一线,却早已是困难群众眼中那个“最温暖的人”。

每年冬天,为了让260余名特困人员救助供养对象能吃得好,穿得暧,住得安,他每个月都会带上棉衣、粮油去敬老院看望他们,发放生活补助,了解他们的近况,确保他们能够安全越冬。对那些分散供养的老人,他也会定期入户走访,向监护人了解监护中的问题与困难,帮助他们解决实际问题。“每个月都去走一走,也不单纯是送物资,最主要的目的还是想要去看看,老人们吃得好穿的暖,还得要些陪伴才行。”这样朴实真诚的挂念经过6年的积累与沉淀,紧紧在困难群众的心里裹上温暖的棉衣。

因为地方偏远,交通不便,困难群众救助的社会力量薄弱,加之镇上民政工作人员只有2,他身为主力,大大小小的活儿都是他一个人在张罗忙活。他说“在岗就要爱岗,爱岗就要敬业,做民政工作要常怀菩萨之心”,“密切联系群众,关心群众疾苦”早已融入了他的思想与生活。凭借他的认真负责,界岭镇民政工作多年在全县名列前茅,更是在2016年和2018年获得紫阳县民政工作先进单位。

2016年全国脱贫攻坚战役的冲锋号响起,身为党员的他主动肩负起脱贫攻坚的重任,包联界岭镇麻园村贫困户51户,144人,别看肩上的担子多又重,他可从来不会在任何一项工作中“掺水”。走访农户、宣传脱贫政策、通过系列措施开展帮扶,白天在贫困户家,晚上在办公室是他的工作常态。在他的努力下,2017年脱贫16户55人,2018年脱贫15户46人。合疗和养老保险征收任务率百分之百,计划脱贫13户全部达到安全住房,圆满的完成脱贫任务。

他这股认真实干、真诚温暖的“劲儿”不仅得到群众的认可与尊重,更是激励着全镇的党员干部,大家纷纷称赞他是党员干部的“排头兵”。当然,今后他也不会停止翻山越岭的脚步,扎根基层,热爱基层,与基层群众共同进步,在基层工作岗位上发光发热。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125