设为首页  加入收藏  投稿信箱
走进巴山学先进,助力脱贫攻坚战
作者:邱菊 赵锋    文章来源:本站原创    点击数:1609    更新时间:2019/9/15

    北有延安,南有巴山。9月14日,县农业农村局党总支组织全体在岗党员前往“巴山精神”发源地——安康工务段巴山公务车间开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。期望通过走进全国先进典型支部,让党员干部学习和领悟一代代巴铁人用40年青春和热血铸就的巴山精神,不断巩固和提升自身素质,助力紫阳打赢脱贫攻坚

 

大家一同观看了《巴山魂·西铁人》专题纪录片,并在讲解员的介绍下参观了巴山工务车间创业历程博览馆、巴山文化生态园、巴山文化展室、巴山精神展室和巴山纪念鼎,走访了刘玲劳模工作室以及巴山党史纪念馆,详细了解“巴山精神”的形成背景和发展历程,深刻体会到“吃苦为荣、艰苦奋斗、无私奉献、奋发进取”的巴山精神。

据了解,截止目前,巴山工务车间已做到安全生产14595天,该公务段已由最初隧道最长、桥梁最高、曲线半径最小、线路坡度最大、海拔最高、生活最艰苦的历史“六大之最”,转变为桥梁跨度最大、养护方式最先进、现场作业最规范、安全业绩最佳、职工队伍素质最高、站环境最和谐的崭新“六大之最”。巴铁人在恶劣的自然环境下,创造了连续40年安全生产零事故、管内设备质量优良率均为100%的骄人成绩,先后获得全国“五一劳动奖状”“工人先锋号”“青年文明号”等108项重大荣誉,是享誉全国的先进典型。

随后,全体成员在鲜艳的党旗下重温入党誓词,大家纷纷表示不虚此行。巴铁人在改造自然的同时改造自己,用智慧孕育了“巴山精神”,用行动表达了“靠双手改变巴山环境”一言九鼎的决心。尤其在脱贫攻坚的决胜期,我们党员干部更要定脱贫攻坚的信心和决心,将“巴山精神”融入脱贫攻坚的硬仗,提振精神斗志,解决矛盾问题,保持决战决胜的战斗姿态,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125