设为首页  加入收藏  投稿信箱
【主题教育进行时】县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:县委组织部    文章来源:本站原创    点击数:1145    更新时间:2019/9/22

    920日,县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委常委、组织部部长杨利出席会议并讲话。县委第六巡回指导组参加会议并提出指导意见,组织部全体党员干部、主题教育办公室抽调干部参加会议。

会议传达学习了县委主题教育领导小组(扩大)会议精神,对组织部机关主题教育工作进行了全面安排部署,要求全体组工干部在谋划部署上下功夫、在学习教育上做表率、在调查研究上做示范、在检视问题上出实招、在整改落实上见实效,全力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工队伍。

杨利指出,县委组织部作为全县主题教育的组织者和践行者,既要牵头抓好全县主题教育工作,又要以更严要求、更高标准先行一步,深刻领会中央和省市县委的部署精神,准确把握主题教育的总体要求、根本任务、具体目标和方法思路等,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项举措贯穿始终,切实做到走在前、做表率。

杨利强调,一要“学”出新动能。要坚持学原著、读原文、悟原理,真学真信、真懂真用,做到学思用贯通、知信行合一。要迅速熟悉主题教育相关业务,在思想上更深一层、行动上快人一步。用足用好“一月一学一考”制度,灵活采取集中学习、个人自学等多种方式,认真学习规定篇目,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神。把好考试检测关,倒逼学习教育取得实效。二要“研”出新方法。全体组工干部要着眼全县经济社会发展大局,结合个人岗位工作实际,确定调研方向和主题,以脱贫攻坚、社会稳定、基层党建、就业增收等工作存在的突出问题为突破口,下沉一线深入调研,深入思考,提出解决问题的意见建议。既要围绕业务搞调研、提高工作业绩,又要跳出业务搞调研、服务发展大局。三要“检”出新境界。组工干部要养成“每日三省吾身”的思维习惯和行为习惯。认真对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先进先辈”四面镜子,对个人思想、学习和工作开展“回头望”,深入反思、总结得失;要采取上级点、同事提、自己悟等多种方式,认真听取意见建议,营造闻过则喜、从善如流的良好氛围。四要“改”出新气象。要围绕“改什么、怎么改”两个问题,认真对照标准找问题、对照先进找差距。在高质量高水平完成本职工作的基础上,看齐标杆、学习榜样,奋力追赶超越。要通过对照整改,做到工作实、动力足、活力强,真正改出新作风、改出新气象。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125