设为首页  加入收藏  投稿信箱
【主题教育】紫阳:“四进法则”推动主题教育见实效
作者:县委组织部    文章来源:本站原创    点击数:963    更新时间:2019/9/25

为确保不忘初心、牢记使命主题教育高起点起步、高质量推进,连日来,紫阳县严格落实上级部署要求,积极采取快速推进、齐头并进、赶超先进、循序渐进的四进法则全力抓落实,全县主题教育快速启动、有序有效。

迅速启动,快速推进。省市主题教育工作会议召开后,全县迅速响应,成立了领导小组,制定了实施方案,成立了办公室和四个工作组,抽调了24名党务干部成立6个巡回指导组,先后组织召开了工作部署会和业务培训会。领导小组及各工作组提前开展业务学习,系统掌握相关理论及工作要求,认真备课。各巡回指导组分别下沉到69个单位,指导各单位迅速行动、统筹推进,确保了主题教育在该县稳步开局、全线推进。

全面发力,齐头并进。按照不划阶段、不分环节的要求,全县各级党组织坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,做到同步安排、整体推进。办公室制定了工作提醒清单,指导全县各级党组织科学制定工作方案和学习计划,依托三会一课等党内组织生活制度推进各项任务落实落地。紫阳政府网站、茶乡党旗红微信平台开设了学习专栏,定期刊发学习主题和工作动态;充分利用电子显示屏、出租车顶灯等媒介,开展广泛宣传,营造了浓厚氛围。目前,各单位相继召开了工作部署会,集中学习、征求意见等工作也在同步推进中。

狠抓落实,赶超先进。为确保主题教育不偏、不虚,全县把主题教育与当前最为紧迫的脱贫攻坚工作紧密结合起来,通过主题教育凝聚力量、提振士气,又在脱贫攻坚中检验主题教育成效。全县灵活采取多种方式开展学习教育,做到脱贫攻坚和主题教育两不误、两促进。全县各镇在脱贫攻坚一线树立了一大批先进典型,全体领导干部自觉向身边的榜样对标看齐,在脱贫攻坚主战场协调指导基础设施建设、督促贫困户装修入住。很多干部自觉变身为搬运工装修工人,常常是白天到工地协调施工、动员搬迁入住,晚上回到单位加班做业务工作,工地、单位连轴转,用实际行动谱写着学榜样、赶先进、抓落实、践初心的动人乐章。

务求实效,循序渐进。要求各单位坚持严实态度,把主题教育作为自我审视、自我锤炼、自我净化、自省自励的过程。学习教育突出真学真用、真懂真信,调查研究坚持问题导向,检视问题做到不回避不遮掩不推脱、勇于揭短亮丑,整改落实动真碰硬、解决问题。在推进过程中,坚持标准、突出实效,不折不扣地贯彻落实上级决策部署,一步一个脚印地学深悟透、找准问题、深挖根源、建立长效机制,不标新立异、哗众取宠,不乱换频道、急功冒进,真正把规定动作做到位,把自选动作做出彩,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125