设为首页  加入收藏  投稿信箱
【主题教育】城关镇四抓四促确保主题教育高质量推进
作者:李元春    文章来源:本站原创    点击数:914    更新时间:2019/9/25

 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,城关镇严格对标对表,系统谋划,压茬推进,以“四抓四促”确保主题教育工作高质量推进。

抓理论学习,促党性提升。该镇结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等形式,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习重点,推动广大党员干部学习入脑入心,针对全镇党员结构多样化,采用个人自学、集中研学、送学上门等多种方式,组织开展理论学习,保证党员干部既提高素质,又增强党性。

抓检视反思,促问题发现。以支部为单位组织党员联系思想工作实际,坚持在“追根”上下功夫,坚决做到“六对照”,通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面问题一项一项查摆工作不足和短板,深刻分析存在问题原因并制定问题清单,实行销号管理。

抓整改整治,促形象提升。按照“整改问题、整改目标、整改措施、整改时限”“四明确”要求,根据问题类型和轻重缓急程度,以“钉钉子”精神,强力推进问题整改整治,实行承诺公示确保党员群众的参与权、知情权、监督权;对已完成整改的事项,通过开展群众评议征求意见,凡群众评议满意率不高的,责令重新整改,真正用整改问题的实际效果取信于民。

抓纪律约束,促作风转变。成立主题教育巡回指导组采取随机抽查、明查暗访、入户走访等方式进行督导指导,对巡回发现的先进典型和好经验好做法加大宣传,对消极对待、敷衍应付的严肃批评、及时纠正,对走形变样、问题严重的及时报告,从严追责问责。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125