设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳隆重举行第六个烈士纪念日公祭活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:438    更新时间:2019/10/1

   930日上午,紫阳县第六个烈士纪念日公祭活动在东山烈士陵园隆重举行,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部等全体县级领导与社会各界代表一起出席公祭仪式,缅怀革命先烈,继承红色基因,铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康紫阳凝聚精神力量。

 

    松柏映陵园,丰碑赞英魂。东山烈士陵园里,高大的纪念碑巍然屹立,“革命烈士永垂不朽”八个大字在秋阳的映衬下熠熠生辉。纪念碑后,两百多具为紫阳解放和建设事业英勇献身的烈士忠骨安放在苍松翠柏中,与日月同辉,与山水长眠。

县委书记、县人武部党委第一书记赵立根参加公祭仪式并讲话。县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,县委副书记陈佳斌,县委常委周富林、周锦政、殷贵军、邵战国、杨利等全体县级领导出席公祭仪式。

上午9时整,烈士公祭活动开始。县委副书记、县长陈莲主持仪式。

纪念碑前,300余名各界代表手持鲜花,列队肃立。他们中,有抗战70周年纪念章获得者代表,有全国民族团结进步创建模范代表,有退役军人和军烈属代表,有朝气蓬勃的中学生和少年儿童……他们排着整齐的队列,齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向在为紫阳解放、社会主义革命和建设事业英勇牺牲的烈士们默哀。

50多名少先队员面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

方阵前,以县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部名义敬献的5个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写的“革命烈士永垂不朽”格外醒目。在深情的《献花曲》中,10名礼兵稳稳托起花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。县委书记、县人武部党委第一书记赵立根缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

    随后,全体人员面向烈士纪念碑三鞠躬,参加公祭仪式人员瞻仰烈士纪念碑并献花。

赵立根代表县委、县人大、县政府、县政协和全县35万人民,向为紫阳的解放,为社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念!向烈士的亲属致以亲切的慰问!他指出,我们缅怀烈士,就是要学习他们为共产主义奋斗终身的壮志情怀,学习他们赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,学习他们艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,切实将强大的精神力量化作砥砺前行的不竭动力。

赵立根强调,当前紫阳正处在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时刻,我们肩负的责任光荣而艰巨,在这场没有硝烟的脱贫攻坚战役中,全县上下要以革命先烈为榜样,继承和弘扬好先烈的爱国主义精神,大力弘扬忠诚于党、大公无私、英勇顽强、一心为民的革命精神,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,撸起袖子加油干,誓与贫困作斗争为如期实现脱贫摘帽目标而不懈奋斗,以脱贫小康的新业绩、追赶超越的新局面告慰先烈英灵。他号召,全县各级各部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用奋斗告慰历史,用奋斗开创未来,共同创造紫阳更加幸福美好的明天!

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125