设为首页  加入收藏  投稿信箱
洞河镇四个举措确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效
作者:温小虎    文章来源:洞河镇    点击数:7243    更新时间:2019/10/18

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洞河镇党委班子认真贯彻落实党中央部署和省市县各级要求,带头落实主体责任,带头边学边查边改,带头抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的统筹落实;全镇各级党组织和广大党员干部群众认真开展理论学习、交流研讨、“三会一课”,认真梳理问题清单,使自身在政治理论素养和业务上都有了收获和提高;通过“四个举措”确保主题教育开展深入扎实、有力有序

一是提高政治站位。全镇通过“不忘初心、牢记使命”主体教育集中学习研讨,深化广大党员干部思想认识,不忘建党初心,把加强党的领导和党的建设放到百年未有之大变局中、放到实现国家长治久安和民族复兴的大业中来,激发干事创业热情;把主题教育作为重要政治任务,紧扣为人民服务的根本宗旨紧密结合我镇实际,把抓好主题教育与脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、社会服务等各领域业务工作、日常工作有机结合起来,使主题教育真正成为了推动农村基层发展的“推进器”和“助力剂”,助力打赢脱贫摘帽攻坚战。

二是持续深入抓好理论学习。通过“红色家书”、村小组“院坝会”等形式推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,充分发挥驻村干部、第一书记带学帮学促学作用,把学习教育与加强爱国主义教育、自力更生思想紧密结合起来,确保学习教育全覆盖。

三是抓好问题发现、问题解决和问题整改的统筹落实。把中省市各级巡查反馈问题,人民群众反映强烈的问题作为突出重点来抓,让群众感受到实实在在的获得感。坚持带着责任学、带着问题学,在学习中查摆问题,边学习边整改,立行立改。

四是力戒形式主义、官僚主义。把主题教育与农村基层工作深度融合,贴近群众,贴近农村生活。注重分类进行,注重“实”抓教育。镇党委、各级农村党组织切实担负责任,通过灵活多样的形式,由浅入深、深学细悟,稳步推进主题教育开展,确保学有所悟、学出“新”得。

洞河镇党委始终坚持高标准、严要求按计划抓好主题教育工作,广大党员干部用端正的学习态度、饱满的学习热情和扎实的学习成效,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步提升了全镇党建和思想政治水平,激发了敢于担当、砥砺奋进的磅礴精神力量。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125