设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳经贸:“三步工作法”让主题教育走深走实
作者:彭召伍    文章来源:本站原创    点击数:6962    更新时间:2019/11/7

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县经贸局运用“三步学习法”,让主题教育走实走深。

  第一步,领导干部带头学“深”。制定党委领导班子及班子成员学习计划,严格落实学习制度,通过理论中心学习组、党建工作例会、专题学习研讨交流、讲专题党课的形式,带头学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,带动党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,从灵魂深处增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。

  第二步,增强体验现场学“实”。科学制定“主题党日”活动方案,通过有计划地组织党员干部到爱国主义教育基地,听取英模人物事迹介绍、学习英模人物革命精神、收看英模事迹专题片、在党旗下重温入党誓词等系列活动,使党员干部在身临其境中受到爱国主义教育,不断坚定理想信念。

第三步,坚持把经贸工作做“强”。组织党员干部深入基层、深入企业,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,围绕推动工业经济、商贸流通、电子商务、脱贫攻坚、安全生产、优质服务、党的自身建设等重点工作开展调研,结合自身实际找差距、找问题、找短板,详实制定问题整改方案,落实整改措施和整改责任,切实提升干事创业的底气、信心和精气神。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125