设为首页  加入收藏  投稿信箱
县人社局机关党支部开展“瞻仰烈士陵园、弘扬精神、建功立业”主题党日活动
作者:佚名    文章来源:人社局    点击数:287    更新时间:2019/11/18

    为扎实开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动,缅怀先烈,弘扬革命精神,增强全体党员干部的历史使命感、责任感和爱国情怀,1114日下午,机关党支部组织全体党员干部前往东山烈士陵园开展了“瞻仰烈士陵园、弘扬爱国奋斗精神”主题教育活动。

 

青山有幸埋忠骨,烈士墓前祭英魂,在东山烈士陵园革命烈士纪念碑前,全体干部整齐肃立,默哀。党组副书记、副局长张修安代表全体党员干部敬献花篮,全体人员手持菊花,依次向革命烈士献花,行鞠躬礼,寄托深切哀思。在庄严的革命烈士纪念碑后,为紫阳解放和建设事业英勇献身的烈士忠骨安放在苍松翠柏中,与山水同眠。革命烈士的肉体早已泯灭,但他们的英魂继续守望着用生命守护的家园,他们的精神仍一代代地传承着,激励着我们不断奋勇前行!

怀着沉重的心情,我们跟随着讲解员方万华老师的脚步,听他讲述在清匪肃特斗争中、在“秘密国防铁路线”上为建设战略大后方牺牲的同志舍身忘死、奋不顾身,创造的许多惊天动地、可歌可泣的事迹,我们也被带入到那个年代里,看见他们伏击匪徒、擒拿匪首的场景,在三线建设中战士、民兵和村民们扛着钢钎、大锤修路的场景。

天地英雄气,千秋尚凛然,每一个为革命事业捐躯的生命背后,都有一段不应被忘记的英勇故事,每一个热烈燃烧的忠魂之中都蕴藏着一种不屈不挠的民族精神。为社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士不怕牺牲、英勇奋斗的光荣事迹,让全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,要秉承先烈遗志、不忘初心,牢记使命,尽职履责,扎实工作,主动担负起政治责任和社会责任。

最后,在巍然屹立镌刻着“革命烈士永垂不朽”的革命烈士纪念碑前,在党旗下,支委委员鲍恒同志领誓,全体党员佩戴党徽、高举右拳、字字铿锵,重温入党誓词,让“忠诚、干净、担当”真正入脑入心,让全体党员坚定对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。

英雄是民族最闪亮的坐标,我们缅怀先烈是要发扬他们的爱国奉献精神,在他们用生命和鲜血开辟的道路上,永葆革命情怀,不懈奋斗。全体干部纷纷表示要坚定信念、砥砺奋进,践行“知难而上、苦拼实干、敢为人先、精诚团结”的紫阳精神,走好新时期长征路,做好服务“最后一公里”,以实际行动为人社事业的高质量发展贡献力量。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125