设为首页  加入收藏  投稿信箱
主题教育同“爱国”、经贸工作共“奋斗”
作者:经贸局    文章来源:本站原创    点击数:128    更新时间:2019/11/19

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育将近三个月以来,经贸局党委深知“不忘初心、牢记使命”主题教育是弘扬爱国奋斗精神的重要载体,是团结党员干部锤炼爱岗敬业精神的大讲堂,是以习近平新时代中国特色社会主义思想引领经贸系统重点工作的大方向,努力把经贸系统党员干部的爱国热情转化为实际行动。

打造学习大课堂,提升爱国教育覆盖面。原汁原味学,经贸局党委围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等原文原著中关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引导党员干部将学习心得“记在本上,印在脑里”;深挖特色红色资源点,有计划地组织党员干部到堰门镇岚皋县新时代文明实践点红军屋身临其境感受英模人物优秀事迹,了解了当年川陕革命根据地部红三十军一纵队红军在堰门村战斗经过,更是在接受红色传统教育后,举起右拳重温入党誓词,铭记入党时的初心,坚定为人民服务的决心;对照标杆学,警示教育学,组织党员干部观看黄文秀同志先进事迹报道视频和《初心与使命》专题视频,加深对初心使命的感悟,教育党员干部以黄文秀同志精神为榜样,真正谱写新时代的爱岗敬业之歌。

践行爱国奋斗精神,走访调研解难题。为进一步把党员干部的爱国热情转化为促进企业发展的实际行动,按照经贸局党委统一安排,各班子成员围绕推动工业经济、商贸流通、电子商务等重点工作开展调研,各自到分管领域的规模企业和限上企业座谈交流。为解决当地农产品销售知名度不高,渠道信息不畅,产业规模偏小的难题,经贸局党委深入企业内部,与紫阳秦巴山茶业、康硒天茗茶业、开源实业、福禧果业有限公司等4家企业负责人面对面,认真查找体制机制、服务理念、作风建设等方面的薄弱环节,听取企业对经贸管理的意见和建议,梳理企业发展的“短板”,寻找问题解决“良方”,对能解决的现场办公,对暂时不能解决的一一登记,明确整改时限和落实措施。

对照党章党规找差距,检视自身问题抓落实。经贸局党委为进一步激励领导干部坚定理想信念,以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行领导干部义务,做合格党员。组织班子成员围绕三个方面、“18个是否”,用端正的态度,敢于揭短亮丑,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,自己找,相互提,认真对照党章党规找差距,逐一剖析梳理、全面检视反思班子成员存在的问题,并结合班子成员工作实际,就经贸口新知识学习动力不足、对企业扶持力度尚弱、实地调研次数较少、如何突破紫阳工业经济难题缺乏开拓创新精神等方面提出了诚恳的意见和建议,明确建立问题清单,对应落实下一步整改工作。

培养经贸系统党员干部的爱国奋斗精神,要与加快企业发展,提升服务质量同步,只有不忘“为企业解难题、办实事”的初心,勇于“小题大做”,把解决企业管理的疑难问题当做天大的事来做,才能与企业形成良性互动,更快的补上企业管理的短板,真正实现爱岗敬业,为经贸工作注入活力。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125