设为首页  加入收藏  投稿信箱
县委党校:紫阳县青年干部赴万源参加现场教学弘扬爱国主义精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:284    更新时间:2019/11/27

为弘扬爱国主义精神,进一步加强紫阳县青年干部党性修养、提升产业思维能力、助力打赢脱贫攻坚战,1122日,紫阳县青年干部培训学员赴万源参加现场教学。学员们在万源保卫战战史陈列馆参观学习,在李家俊烈士塑像前重温入党誓词,在万源市石塘镇瓦子坪体验茶文化。

 

全体学员和老师在陈列馆合影留念

万源保卫战是关系川陕革命根据地生死存亡的一次决战。许多史学家论断,如果“万源保卫战”失利,红四方面军被压出川北,川陕革命根据地必然被摧毁,那么20万国民党军就会夹击长征途中的中央红军。仅剩3万余人的中央红军行至川西,不但得不到红四方面军的接应,而且会遭到川、黔、滇各路敌人重兵的围追堵截,甚至有被敌人吃掉的危险,那么整个中国革命的进程就将会大大推迟。所以万源保卫战的伟大胜利不但关系到红四方面军的生死,川陕苏区的存亡,而且关系到整个工农红军的命运,中国革命的前途。学员们在讲解员的带领下,瞻仰了万源保卫战几场重要战役中指挥将军代表的塑像,聆听了每位将军的英雄事迹;观看了万源保卫战中红军遗存的各类文献资料、武器弹药、石刻标语等珍贵文物和各种辅助陈列品。陈列馆内,一面雕塑墙再现了英雄人民的形象。陈列馆通过沙盘展示、灯箱布景、摄影绘画、图表统计、文字解说等艺术组合,生动地再现了徐向前、李先念、许世友等8万红军将士与刘湘20余万国民党川军血战万源的历史场景。

  

学员参观电子沙盘展示

历史之所以是红色的,是因为有无数仁人志士抛头颅洒热血。在李家俊烈士塑像前,学员们重温入党誓词,面对着鲜红的党旗宣誓“我志愿加入中国共产党……”。

  

学员在李家俊烈士塑像前重温入党誓词

紫阳县拥有天然的茶叶优势,地理环境依山傍水。为实现陕西省“追赶超越”,紫阳必须牢牢抓住生态优势,建立特色的产业园,实现五大战略目标。参观完红色革命教育基地,学员们前往万源市石塘镇瓦子坪茶产业文化园——大巴山茶文化小镇体验学习。学员们希望通过这次体验学习,真正助力我县相关产业的发展。

  

学员在大巴山茶文化小镇体验学习

在党性分析交流讨论会中,参训学员积极发言,总结此次培训的收获和不足。大家表示,被万源保卫战取得伟大胜利的斗争历程震撼。今天的美好生活来之不易,不能忘记历史,不能忘记革命前辈的历史功绩,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足个人岗位实际,为党的事业贡献自己的力量,为社会发展进步多做贡献,发挥正能量;要学思结合,补充知识之,用理论武装头脑,用理论联系实际;要以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,在平凡的岗位中争做不平凡。

                                   

                                   

参训学员积极交流发言

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125