设为首页  加入收藏  投稿信箱
探寻红军精神 弘扬爱国奋斗——紫阳县新任科级领导干部赴寻旬阳县红军镇参观学习
作者:路永婷    文章来源:本站原创    点击数:130    更新时间:2019/12/31

    为进一步加强紫阳县领导干部党性修养,牢记初心使命,弘扬爱国奋斗精神。1223日,紫阳县新任科级领导干部赴旬阳县红军镇参观红军革命基地,在革命基地进行了党性锻炼。

 

在驱车4小时后,达到了红军镇,迎面而来的就是一座巍峨的大山,那便是九龙山,红军的故事就从这里开始了。在讲解员的引导下,全体参训学员缓缓走进广场,在巍然屹立的红军英雄纪念碑前,重温了入党誓词,而后讲解员为大家讲到这块纪念碑共用石材1949块,象征着烈士们为共和国做出的不朽功绩,为了表达深深的追思和缅怀之情,全体学员在纪念碑前向革命先烈鞠躬致哀。之后跟随着讲解员的步伐,依次参观了群雕塑像、红军老祖雕塑、红军老祖墓及祭奠广场。又通过参观党史资料馆、兵器馆、生活馆、综合馆4个基本陈列馆,全体参训学员深刻领悟了在艰苦的革命战争年代,广大红军战士不怕苦不怕累,用顽强的意志、乐观的精神、奋进的勇气书写着对共产主义的崇高理想和对革命事业的坚定信念。最后来到纪念馆内,看到了管内利用投影技术,真实再现了当年红二十五军在旬阳的活动历史的一段影视短片。

参观结束后,邀请了旬阳县委党校老师结合红二十五军在旬阳的战斗史,为全体党员领导干部上了一堂以“弘扬红军精神,牢记初心使命”为主题的精彩生动党课。

通过此次现场教学活动,更加坚定了紫阳县新任科级领导干部的理想信念,激发了爱国爱党的热情。大家立志要秉承先辈遗志,为紫阳县更好的发展奉献自己的光和热。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125