设为首页  加入收藏  投稿信箱
蒿坪镇300名党员亮身份上“疫”线
作者:蒿坪镇    文章来源:本站原创    点击数:939    更新时间:2020/2/7

    面对异常严峻的疫情防控形势,紫阳县蒿坪镇村(社区)党支部和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和主战场,主动亮身份、当先锋、作表率,组织全镇党员战斗在最前沿,确保了党中央和省市县委决策部署在基层得到全面贯彻落实,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,该镇党委第一时间成立了以党委书记为组长、镇长为责任组长,党委委员、各村(社区)支部书记为成员的疫情防控工作领导小组,党员领导干部坚守岗位、靠前指挥,全力做好疫情防控和应急处理工作。全镇300余名党员积极响应号召,镇机关支部、3个社区、13个村党支部在防控一线组织党员重温入党誓词,佩戴党徽和红袖章,亮明身份上岗,把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育又一实践“战场”,充分发挥先锋模范作用,以“硬核”作风坚守防控一线,勇当疫情防控一线的最美“逆行者”。村(社区)支部书记和党员身先士卒,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情防抗一线践行初心使命。街道社区支部书记钱红春节期间带领社区16名党员干部、发动志愿者20余人按照不漏单位、不漏小区、不漏户、不漏人的工作要求,逐栋逐层、挨家挨户核查全社区1265户,做到摸排全覆盖、底数清、情况明,在街道、小区设立6个卡点、劝返点,为居民编制起疫情防护网。并组织23名党员干部群众捐款5000元,想方设法购置了200N95口罩和其他物资支援镇卫生院疫情防治工作。东关村包联负责人党员周希栋将自己的私家车装上喇叭改装成防控疫情流动宣传车,每天在村里3个自然组巡回宣传疫情防控知识,为困难群众代购生活用品,劝阻群众取消喜事2起,用实际行动带动全村党员积极投身疫情防控狙击战。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125