设为首页  加入收藏  投稿信箱
界岭镇:爱心汇聚 党群一心 共战疫情
作者:何珣    文章来源:本站原创    点击数:3115    更新时间:2020/2/9

因为疫情,2020年的春节见证了太多的离别与苦痛。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,界岭镇的疫情联防队伍冲锋在前,日夜坚守。辖区群众虽足不出户,但仍然牵挂着他们的奔波与辛劳,无数爱心汇聚,党群上下一心,让界岭镇的这个冬天不再那么寒冷。

“我在外地也给村上帮不上忙,本来想买点口罩寄回来,现在到处都不好买,我捐1000块钱,你们给咱们村上的志愿者买点水果和方便面...”正在监测点值班的松树村支书刘耀桧收到了这样一条微信。身在河北的本村村民黄英能看着家乡微信群里每天不分昼夜的更新着防疫动态,他也想为大家做点什么。捐完钱,他又费尽力气购买了110个口罩,全部捐给了村上的疫情联防队。

26日一清早,天气异常寒冷,淅淅沥沥飘着雨夹雪,一位爱心人士联系到镇疫情防控办公室说她要为工作人员捐赠食物。在她的仓库门口,三四个小伙子来来回回搬了十几趟才把捐赠物品搬完。期间,她还不停的对工作人员说“辛苦了,辛苦了!”。她再三要求,不要给她拍照,这是她小小心意,不想张扬,每天看着联防队员日夜守岗,敲锣打鼓的宣传,让她很有安全感,她很感激。

界岭镇蓝天超市总经理邹鹏达献慷慨之心、解燃眉之急,先后捐赠1784消毒液。在他的暖心支持下,社区病毒消杀小组利用洒水车勾兑消毒液,完成了集镇主街道、居民小区、移民搬迁安置点等重点部位的消毒工作。

在界岭,像上述这样奉献爱心,党群一心,共同防疫的暖心故事不胜枚举。

在关键时刻,党和群众总能万众一心,同舟共济。这么多温暖的牵挂和热切的期盼,仿佛都在传递一个信号,我们离春暖花开时的团聚不远了。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125