设为首页  加入收藏  投稿信箱
杨星:“我志愿加入中国共产党...”,冲锋在防控疫情第一线
作者:余飞    文章来源:本站原创    点击数:2870    更新时间:2020/2/9

    “疫情当前,作为一名医护人员,我深感责任重大。在抗疫一线,我真诚地写下这份入党申请书,志愿加入中国共产党......我将用实际行动践行一名共产党员的初心和使命,为人民群众生命安全和身体健康筑牢坚强防线......26日,在紫阳县人民医院芭蕉病区,护士长杨星郑重地向医院党组织递交了入党申请书。

 

122日,杨星接到医院新冠病毒肺炎防治领导小组电话,我县发现首例新冠病毒肺炎疑似患者,现将送往芭蕉隔离病区,请你们做好准备。挂断后,杨星迅速组织病区所有医护人员,按照规范流程做好救治准备。

1例、2例、3例,随着患者的增长,杨星也越发忙碌,但她始终咬牙坚持着,仅凭柔弱之躯日夜奋战在抗疫一线。每次进入污染区,杨星都要做到全副武装,将帽子、口罩、隔离衣、手套、防护服、护目镜、鞋套...穿戴完整。在确保患者得到有效身体治疗的同时,她还坚持每天到病床前与患者面对面沟通,对其进行心理疏导,每次结束后,她都像刚刚蒸过桑拿一般。

“我从腊月27就没回去过了,现在最大的心愿就是希望疫情赶快结束,只想回去看一眼娃子,希望家人能团聚,所有人都平安......”杨星哽咽的说道。面对才一岁两个月的孩子,她的内心充满愧疚,但是此时患者更加需要她。

在当前疫情防控战役中,杨星和她的同事们以血肉之躯抗击在疫情一线,他们不怕苦、不喊累,迎难而上,逆风而行,与广大人民群众守望相助,共度时艰,充分彰显出医务工作者的责任与担当。在这个特殊时期,杨星递交了入党申请书,立志将自己的青春和热血奉献给党组织,用行动筑牢防疫堡垒,用初心践行使命担当!

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125