设为首页  加入收藏  投稿信箱
县教体科技局机关党支部开展“战疫情、助茶农、强党性”主题党日活动
作者:舒忠琴    文章来源:本站原创    点击数:438    更新时间:2020/3/5

    茶产业是我县农民增收和脱贫致富的主导产业,当前也正是茶叶生产的关键时期,为尽量减轻新冠肺炎疫情影响,确保所包联贫困村茶农稳定增收。34日,县教体科技局机关党支部结合本月主题党日活动,在所包联贫困村红椿镇共和村举办春茶生产现场培训会。县教体科技局机关党支部部分党员代表、共和村种茶农户共计40余人参加活动。

 

活动现场,当地茶企技术指导员围绕春季茶园管理关键技术进行了生动形象、深入浅出的讲解,重点讲解了土壤耕锄、施催芽肥、茶行除草、茶园修剪、茶叶采摘、加工等技术要点。技术人员还现场解答了部分茶农在茶叶生产中遇到的难题及今年本村春茶采摘工人组织、鲜叶收购等问题,为当地茶农收入稳定提升吃下了“定心丸”。

培训结束后,该支部全体党员干部统一开展入户走访工作,详细了解贫困户疫情防控、春耕春播、复工复产及后期孩子开学存在的困难、疑虑等情况,因户施策,帮助和引导农民不等不靠,科学应对疫情防控,积极做好春耕春播生产。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125