设为首页  加入收藏  投稿信箱
汉王镇:农技专家到田间,防疫生产两不误
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1495    更新时间:2020/3/11

    为了提升茶农茶叶种植技术,提高茶叶品质产量,增加群众收入。39日,汉王镇邀请县茶叶局技术人员到汉王镇汉城村开展茶叶实用技术培训会,来自全村100余名茶农参加了培训。

 

培训采取“理论+实践”的方式,重点对茶园管理、茶叶采摘、茶叶生产加工等知识进行了详细讲解,通过此次培训为汉王镇茶叶企业及茶农带来了新的管理技术、制作工艺和管理方法,有助于促进茶叶生产提质增效,夯实产业扶贫举措,助力脱贫攻坚。

据悉,汉王镇结合各村地理条件和产业发展实际,将汉城村、农安村茶叶产业当做脱贫致富的支柱产业来抓,目前,已建成茶叶园区2个,新建茶园3500亩,改造老茶园500亩,每年带动贫困群众户均增收5000余元。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125