设为首页  加入收藏  投稿信箱
勇当抗“疫”急先锋
作者:温小虎    文章来源:本站原创    点击数:1845    更新时间:2020/3/12

    “曾主任,你们村滚子垭那条进镇路要安排好人24小时轮流值守,务必守好我镇西大门薛支书,你们村从湖北返乡人员较多,请你和村两委再核实一遍外地返乡人员信息,落实好一人三管措施;当电话得知联丰村还有村民聚集闲逛时,他又带着包村干部第一时间到村上去制止……疫情防控工作开展以来,洞河镇组织委员梁禹军几乎每天如此镇村连轴转。

 

122日,突如其来的疫情打乱了乡镇的春节休假,县上通知镇村干部全部返岗,做好疫情防控工作。梁禹军第一时间赶回镇上,组建洞河镇疫情防控应急工作微信群,及时安排疫情防控工作。每天查看从湖北返乡人员体温监测情况成了梁禹军打卡作业,及时传达上级防控工作,研究做群众工作好的方法模板,从上到下构筑了一张可靠坚实的防控网。

梁委员,我母亲去世了,我想给她好好办下丧事。小红光村从深圳返乡人员柯曾军在电话里对着梁禹军说。32日,柯曾军母亲在家中去世,正直疫情期间,想最后尽一番孝道的他想着怎么也要给母亲好好操办一场丧事。梁禹军赶到他家,耐心劝说柯曾军丧事简办,避免群众聚集,最终柯曾军被梁禹军的苦口婆心说动,答应简办丧事。不仅如此,梁禹军还组织疫情宣传流动车、疫情防控志愿服务队、党员宣传队进村入户开展疫情防控宣传。

一个多月来,梁禹军挺身而出,始终奔波在疫情防控第一线。当村民为他竖起大拇指时,他说:做好疫情防控守门员是一名党员干部的职责,也是我对自己的要求,我要冲在一线,做好表率。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125