设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳:党员干部“e”线防“疫”解民忧
作者:李万军    文章来源:本站原创    点击数:174    更新时间:2020/3/13

因受新冠肺炎疫情影响,紫阳县出现暂时的农产品销售、农民工复工、群众办事、学生上课等难题,短时间内滞约了经济社会各项事业发展。面对当前困难紫阳县广大党员干部,主动担当作为,纷纷变身网络“主播”、网络“带货王”、网络“农技员”、“线上”服务员,为群众减压解忧,全力推动复工复产。

e”线代售促增收。为打通农产品供销“中梗阻”,拓展农产品供货销售新渠道,县长陈莲做客“微视抗疫助农,女县长们来了!”直播间,通过腾讯微视、抖音、有播等网络在线直播平台,为全县12万户茶农销售春茶代言。各级党员干部通过抖音视频、电商中心、微信朋友圈等“e ”线平台,力所能及为群众农产品“走出深山”代销,紫阳县团堡村三组“边缘户”黄金瑞通过“驻村第一书记苏怀美线上”代售,每天鲜香菇从不到百元的销售额飙升到上千元,目前紫阳县“线上”销售农产品30余万元。

e”线招商招工促就业。县上组织近300余家企业负责人参与“携手安康.山河无恙”网络招商推介会暨重点合作项目签约会,通过“云签约”方式引进台湾天青国际公司落户红椿镇木瓜园搬迁社区,将就近解决200余人就业问题。开展“线上春风行动”,推行“不见面招工”,通过县电视台、村大喇叭、村组微信群宣传推送招工信息,通过“线上”平台精准掌握用工企业需求和本地务工群众就业意愿,“点对点”提供用工和就业服务,已统一组织3000余名劳动力赴苏、沪、粤等地务工,2539人在75家社区工厂就近就业。

e”线服务解民忧。推行“一网通办”,明确政务服务事项“应上尽上”,实行网上展示、网上查询、网上咨询、网上受理,让群众和企业足不出户办理所有事项,目前已为群众“线上”办理各类实事1000余例。县涉农部门整合力量,分片组建产业脱贫技术服务110小分队,采取视频互动、在线答疑、远程诊断等方式,对各类新型农业经营主体和农户开展线上技术指导,推送农机、新品种和新技术,保障春耕所需。通过“战疫快贷”模式为群众“线上”贷款300余万元。2000余名教师开通“空中课堂”,“线上”指导,确保全县学生“离校不离教、停课不停学”。

e”线示警保平安。针对电信诈骗警情易发多发的实际,县公安局、检察院、县市场监督管理局等单位制作以案示警微视频,通过远教广场滚动播放、微信公众号定期推送,各单位执法人员联镇包村,加入各村、组农户微信群互动,通过“以案示警+反诈预警提示”方式,定期发布网络贷款、兼职刷单、投资理财等诈骗案例和预防措施,“线上”解说,引导群众认清网络诈骗“真面目”,保障群众财产安全。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125