设为首页  加入收藏  投稿信箱
洞河:初春农耕种植忙 技术专家在地头
作者:温小虎    文章来源:本站原创    点击数:1403    更新时间:2020/3/13

 

早春时令,雨水充足,正是植树造林种下希望的好时机。311日,洞河镇石家村驻村第一书记正组织当地村民在村委会领取李子树苗,由县发改局协调的6500株李子树苗陆续免费发给农户,有助于帮助石家村110户村民复耕复产。

田间地头上,挖坑、运苗、浇水、填土,村民们忙得不亦乐乎。“这块土地不适合栽种李子树,你看这土全是黏土,透气性不好,你这覆土太厚了,30公分就好了......”洞河镇农综站的技术人员正在忙着指导村民正确栽种李子树。

“雨水充足、光照条件好,瓜果蔬菜种植一直是我们村的一项增收产业,但近些年因外出务工人员增多加之汉江阻隔,老百姓到集镇售卖水果蔬菜交通不便,很多果园疏于管理,虫害增多,现在我们刚修建好小红光—石家吊桥,方便很多了,村民也愿意发展林果蔬菜了,后期村里还将组织邀请农业技术人员协助村民进行果树日常管护、病虫害防治、育肥等工作,通过科学管护,把地里的树苗转化为群众实实在在看得见、摸得着的收益”。石家村驻村第一书记罗超说。据介绍,洞河镇针对石家村实际,专门选派了一个农综站技术人员担任驻村工作队员,驻村帮扶石家村农业生产。

据悉,石家村地处541国道上,原有橘子园200亩、蔬菜产地200亩,李子园100余亩,加上此次新种植100多亩,石家村的产业兴园已达规模。为推进石家村果蔬生产达规模、促增收,洞河镇农综站组织农业专家、技术人员定期下沉石家村田间地头,进行农业技术生产指导。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125