设为首页  加入收藏  投稿信箱
看到党员的“红马甲”我们就有安全感
作者:唐波 杜海洋    文章来源:本站原创    点击数:123    更新时间:2020/3/16

“上面千条线,下面一根针,我们是疫情防控的‘神经末梢’。上级政策要靠我们去传达落实,群众困难也要我们去协调解决。”311日,说起党员突击队的工作,程开兰很是感慨。

程开兰是紫阳县红椿镇街道社区党支部书记。新冠肺炎疫情发生以来,她动员社区50余名党员组建了一支党员突击队,每天穿着红马甲,带着大喇叭走街串巷、进村入户,摸排重点人员、宣传防疫知识、进行体温检测、收集群众诉求,为群众的健康筑起了一道坚固屏障。

全县3000余名党员突击队队员除了每天奔走在各社区(村)进行疫情防控外,还主动当起了“服务员”和“快递员”,帮助居家隔离的返乡人员代买代送生活用品,开展环境整治消杀工作,调解处理矛盾纠纷。

当前,随着紫阳县复工复产工作有序开展,全县党员突击队队员又迅速转战企业和群众家里,收集企业发展需求和群众外出务工意愿,联系相关部门输送务工人员返岗复工,帮助企业和群众解决复工就业等难题;同时,组织开展实用技术培训,指导农民制定产业发展计划,积极开展春耕生产、春茶采摘等工作。

“有问题找党支部,有困难找党员。看到‘红马甲’,我们就特别有安全感。”这是疫情防控期间,紫阳县群众常说的话。3000余名党员,用实际行动筑起了一道抗击疫情的“红色防线”,也让一面面党旗在战“疫”一线高高飘扬。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125