设为首页  加入收藏  投稿信箱
采茶好时光 农技人员帮
作者:张小红    文章来源:本站原创    点击数:153    更新时间:2020/3/17

日前,县委党校在帮扶的向阳镇天生桥村组织群众开展茶园管护暨采摘现场培训大会,邀请县茶叶产业服务中心技术人员为天生桥村茶农进行了茶园栽植、管护和春茶采摘技术培训,现场参加培训100余人。为提高全村茶叶管理质量,提高茶农收入,巩固脱贫攻坚成果起到积极的作用。

此次培训采用理论知识讲解与实际操作指导相结合的方式进行。技术人员在新、老茶园现场为茶农讲解茶树栽培,幼龄茶园、生产茶园修剪改造应掌握时间节点和技术要求,并就如何科学采摘春茶进行示范演示。同时对茶园施肥、除草、以及防治病虫害喷洒药品的方法分别进行了现场指导。专家鼓励茶农们打破传统习惯,尝试采摘夏秋茶,并介绍夏秋茶的采摘不仅产量、产值提升空间很大,还可以减少病虫害的发生,控制茶树高度,促进茶树分枝,增加来年春茶产量。

通过现场培训,茶农们全面认识了发展紫阳茶叶产业的大好前景,进一步增强茶农种茶管茶的信心,提升了茶园管理的积极性,掌握了春茶采摘技术的关键技术,对下一步全村茶叶产业提质增效,夯实产业扶贫成效,巩固脱贫成果起到重要的作用。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125