设为首页  加入收藏  投稿信箱
审计局推行“外出审计+临时党小组”模式
作者:邓千金    文章来源:本站原创    点击数:2370    更新时间:2020/3/18

近日,为加强审计机关党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部在审计一线的先锋模范作用,确保高质量完成审计工作任务,审计局扎实推行“外出审计+临时党小组”模式。 

该局要求,在县城以外(乡镇或异地)承担审计项目,现场实施时间在20天以上、正式党员在3人以上的审计组,设立临时党小组。临时党小组设组长1名,由审计组中正式党员担任。临时党小组组长履行“一岗双责”,负责抓好审计项目和审计期间党内组织生活制度落实。

此项举措旨在坚持党建工作统领审计工作,将党建工作延伸到审计业务的各个环节之中。一是落实组织生活制度,抓好思想教育;二是全面履行党风廉政责任制,坚持依法审计;三是多元化开展审计工作。实现党建引领业务,业务促进党建的良好发展局面。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125