设为首页  加入收藏  投稿信箱
紫阳万人同听茶叶线上销售技能大课
作者:金妞    文章来源:本站原创    点击数:80    更新时间:2020/3/20

紫阳县地处大巴山北麓,境内万山重叠,是传统农业大县,境内生态富硒资源独特,有着历史悠久的紫阳富硒茶,其品牌价值达到62.22亿元。截至2019年底,全县茶园种植面积达24万亩,年产茶7538吨,茶叶综合产值43.4亿元,12万农户因茶走上致富路。

    每年清明节后是紫阳富硒茶生产销售的旺季,茶产业已成为县域经济的主导产业和老百姓脱贫致富的当家产业,为有效应对新冠肺炎疫情的影响,防止防疫期间出现“紫阳富硒茶丰产不丰收”的销售难题,319日晚上七点,紫阳县劳动就业培训中心与紫阳三生网络有限责任公司共同携手开办了一场紫阳茶线上销售技能培训直播课。

  

直播团队通过抖音、有播网络在线直播平台,向紫阳茶农及紫阳广大群众从专业的角度精彩的讲解紫阳富硒茶历史渊源、产地环境、品质特点、荣誉认证,给紫阳广大群众进行了“紫阳富硒茶知识”大科普。“授人以鱼不如授人以渔”,直播培训还现场教授紫阳茶线上销售技能技巧、直播操作、销售心态、团队建设等入门课程。

当晚直播间内人气爆棚,场面热闹非凡,在直播刚开始时在线观看人数就直逼10000+,还有很多群众进行在线互动,点赞送礼品,线上提问更是不间断,互动不休,后台工作人员都非常详细认真的为大家提出的各种问题作出解答,现场直呼干货满满。

“酒香也怕巷子深”,现如今,互联网发展日新月异,如何让紫阳富硒茶迅速成为网络热点,助推今年春茶大卖。相信本次培训是一个好的契机,紫阳有常年在外务工人员8万人,让在线学员化身为紫阳富硒茶品牌代言人,讲好紫阳茶文化、打响紫阳富硒茶品牌,以此由点到面席卷全国,逐步提高紫阳富硒茶知名度与影响力。

本次培训在有效应对疫情影响,为后期茶叶销售利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品销售问题打好坚实基础,同时提高了农户积极性,积攒了春茶大卖的信心。进一步提升紫阳富硒茶的内在品质和市场价值,助推紫阳富硒茶产业转型升级,助力紫阳富硒茶产业再上新台阶!

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125