设为首页  加入收藏  投稿信箱
凝心聚力,抗击疫情,弘扬爱国
作者:魏裕乾    文章来源:本站原创    点击数:28    更新时间:2020/3/25

39日早820分,蒿坪小学全校师生按照约定,准时在家打开视频,一起参加特殊的“线上升旗仪式”。这是该校第四次组织在线升旗,共计1652名学生参与观看,虽然不能亲身站在操场上唱响国歌,但是队员们用特殊的方式,表达了自己对祖国的热爱,同时也让少先队员们感受到了祖国的伟大和全国人民的团结。

在视频前,少先队员们高唱国歌、行队礼、聆听了不同寻常的国旗下讲话,激发同学们的爱国情怀,增强同学们的民族自信心和凝聚力!开学延迟,大家对祖国母亲浓浓的爱不延迟。当师生们通过播放的视频,看到众多的医护人员及志愿者投入到这场史无前例的疫情防控阻击战中,大家的内心都深受感触。广大医护工作者战斗在疫情防控第一线,与时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战。他们舍弃小家,不问生死,顾全我们大家,展现了对党、对人民高度负责的精神面貌。

自冠状病毒疫情发生以来,蒿坪小学党小组迅速行动,积极组织学校全体师生参加在线升旗活动,同时还在全校范围内开展从小学先锋,长大做先锋在线主题队会活动,队员们通过唱中国少年先锋队队歌、先锋故事我来讲、先锋精神我传递等系列活动,坚定理想信念、继承优良传统、树立远大志向、弘扬雷锋精神,争当防疫小先锋!用实际行动把抗击疫情与爱国主义教育结合起来,凝心聚力,致敬伟大的祖国。

 "场上的升旗仪式,虽然不是在阳光下的操场上,虽然师生们身处各地,但那面随着国歌冉冉升起的五星红旗,永远在每个人的心中高高飘扬。这也是该校在以实际行动贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,把爱国之情、报国之志融入学习、生活之中。队员们向五星红旗承诺:志存高远,肩负责任,认真学习,奋发向上,陶冶情操,锤炼意志,用坚持不懈的努力,做一名新时代的行动者!

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125