设为首页  加入收藏  投稿信箱
全县组织委员工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:52    更新时间:2020/3/25

    324日,县委组织部召开全县组织委员工作会议。县委常委、组织部部长杨利出席会议并讲话,各镇组织委员和部机关全体干部参加会议。

 

会议学习传达了全市组织部长会议精神,安排部署2020年全县组织工作,并就易地扶贫搬迁安置社区党建、软弱涣散党组织整顿、村党组织书记备案和脱贫攻坚“四支队伍”管理、干部教育培训、公务员管理、电教远教等近期重点工作进行了安排。

杨利指出,党的力量来自组织,组织工作是推动一切工作的“发动机”,是各项工作顺利开展的根本保证。组工干部是贯彻落实新时代党的组织路线“排头兵”,是推动基层党建在一线落地生根的中坚力量。全县组织系统要切实增强责任意识、主业意识和争先意识,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦筑牢脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理组织根基这个重点,持续加强党的基层组织建设,积极打造高素质专业化干部队伍,为高质量脱贫和发展提供坚强组织保证。

杨利要求,一要提高站位,把好“方向盘”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化主责主业意识,提高组织工作站位,主动思考、靠前作为,建强组织体系,筑牢战斗堡垒,充分发挥党建引领作用,自觉打好主动仗、守好主阵地。二要苦钻业务,练好“基本功”。要认清角色、找准定位,发扬“安专迷”精神,深入学习钻研组织工作业务,研究工作规律,掌握工作方法,苦练内功、增强素质,当好组织工作的“行家里手”。要带头学习和贯彻落实党和国家的政策方针和党内法规制度,提升专业能力、专业素养,做到知大局、懂本行、干实事。三要善于协调,种好“责任田”。要勤向县委组织部请示汇报,争取指导支持;要多向相关职能部门汇报,争取在资金投入、硬件设施等方面得到支持;要经常向同级党委汇报,积极争取党委和班子成员的支持,腾出更多时间研究部署党建工作,形成各方齐抓共管基层党建的工作合力。四要加强督导,当好“指导员”。要精准把握基层党建重点领域和重点任务,严格时间节点,督促各基层党组织把党建和中心工作同谋划、同部署、同落实,切实把基层党建各项任务落实到每个“神经末梢”。要加强对基层党组织的精细指导,夯实党建基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。五要严于律己,树立好榜样。要严格践行“两个绝对”,坚持用更高标准、更严尺度来衡量自己、要求自己,始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守党章党规党纪,带头贯彻《准则》和《条例》,严守纪律底线、法律底线和制度底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实心行实政,以实政求实效,以实效创实绩,着力打造“四铁”组工队伍,建设模范部门,为打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康紫阳提供坚强组织保障。

 
安康市电子政务办公室 技术支持  备案序号:陕ICP备06010611号
EMAIL:zydjwz@163.com  地址:安康市紫阳县县委大院  邮编:725300  电话:0915-4429125